Previous
Next

Riso Carnaroli INVECCHIATO

La stagionatura di almeno 12 mesi, evidenzia le caratteristiche proprie del Carnaroli, esaltandone la tenuta in cottura. Un riso raffinato per i palati più esigenti.

Rif. 0122SC-PL
Marca
Principato di Lucedio
7,30 €
(IVA inclusa)
Disponibile

DESCRIZIONE

La stagionatura di almeno 12 mesi, evidenzia le caratteristiche proprie del Carnaroli, esaltandone la tenuta in cottura. Un riso raffinato per i palati più esigenti.

SCHEDA PRODOTTO

500 g

100 % riso Carnaroli

Confezionato in uno stabilimento che utilizza anche sedano e farro

TABELLA VALORI NUTRIZIONALI:

Valori medi per 100 g

Energia 1574 kJ / 376 kcal

Grassi 0,6 g

Di cui saturi 0,2 g

Carboidrati 90 g

Di cui zuccheri 0 g

Fibre 0,6 g

Proteine 8,2 g

Sale 0 g

Risotto con porcini

Risotto con carnaroli invecchiato e porcini

Ingredienti

280 gr di Riso Carnaroli invecchiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 ml di vino bianco secco
1,5 litri di brodo vegetale
200 gr di funghi porcini puliti
1 cucchiaio di trito di aglio e scalogno
trito di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Tostate il riso nell’olio, sfumatelo con il vino, aggiungete il trito di aglio e scalogno e fate insaporire. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti o a fette, tenendone circa 1/3 da parte.
Coprite con il brodo bollente e portate a cottura per 14-16 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato. Impiattate il risotto e guarnite con i funghi rimasti, sia cotti che crudi.

Tre motivi per cui l'abbiamo scelto

L'attività di coltivazione a Lucedio prevede l'utilizzo sia di un metodo di coltivazione integrato, sia di un metodo biologico.

In tutte le stagioni un buon riso e un ambiente pulito vanno di pari passo. Per questo motivo a Lucedio hanno scelto di utilizzare esclusivamente energia pulita, proveniente da sole fonti rinnovabili. La “green energy” consente di svolgere tutte le attività legate all’azienda agricola, alla produzione della linea food del Principato di Lucedio e alla location dedicata all’organizzazione di eventi. E' stato anche installato una palina per la ricarica dei mezzi elettrici. Il progetto di energia rinnovabile si inserisce a completare la linea di pensiero del Principato di Lucedio: una produzione sostenibile, nel rispetto dell’ambiente e per la salvaguardia della biodiversità

Le strategie adottate a Lucedio:

Coltivazione del riso con il metodo della sommersione permanente: tra i principali vantaggi ricordiamo il pressoché totale contenimento della percolazione dei nitrati nelle falde acquifere, l’ottimizzazione della risorsa acqua (anche in virtù della tessitura dei terreni prevalentemente argillosa),ed il parziale contributo al controllo di parte della flora infestante 

Trinciatura delle paglie e successiva gestione delle stesse per ottimizzarne i processi di mineralizzazione e umificazione nel terreno 

Utilizzo di colture intercalari da sovescio finalizzate alla copertura invernale del suolo e all'apporto di sostanza organica fresca al terreno al fine di ottimizzarne la fertilità

Rotazione mirata delle tecniche di agricoltura Blu (conservativa) e Verde (non conservativa) per migliorare la gestione delle infestanti ed incrementare la qualità della sostanza organica derivante dai residui colturali (stoppie e paglie)

Adozione del modello di precision-farming per la gestione delle concimazioni e dei trattamenti fitosanitari

Lotta meccanica alle malerbe integrata alla lotta chimica a seguito di analisi tecniche puntuali svolte sui singoli appezzamenti; 

Utilizzo di modelli previsionali per la prevenzione ed il contenimento delle principali problematiche fitosanitarie

Biodiversità dell'agroecosistema. Mantenimento di circa 25 ha di superficie boscata su terreni di proprietà dell'azienda

Smaltimento dell'imballaggio

Carta e Cartone
Plastica

Verifica sempre le disposizioni del tuo comune.
Separa le componenti e conferiscile in modo corretto