Previous
Next

Riso Rosso Ermes Integrale

Riso dal chicco rosso naturale, con un intenso aroma di frumento e leggere note speziate e di the verde

Rif. 0043-PL
Marca
Principato di Lucedio
3,80 €
(IVA inclusa)
Disponibile

DESCRIZIONE

Riso dal chicco rosso naturale, con un intenso aroma di frumento e leggere note speziate e di the verde. Ottimo con verdure e in insalata, come contorno e nei ripieni.

SCHEDA PRODOTTO

500 g

100 % riso Rosso Ermes

Confezionato in uno stabilimento che utilizza anche sedano e farro

TABELLA VALORI NUTRIZIONALI:

Valori medi per 100 g

Energia 1392 kJ / 328 kcal

Grassi 14 g

Di cui saturi 0,2 g

Carboidrati 69 g

Di cui zuccheri 0,2 g

Fibre 4,8 g

Proteine 7,4 g

Sale 0,04 g

Riso integrale rosso Ermes con piccole verdure

Riso Integrale rosso Ermes con verdure

Ingredienti

400 gr di Riso integrale rosso Ermes
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di broccoli
50 gr di carote
50 gr di fagiolini
50 gr di piselli
50 gr di zucchini
2 carciofi
1 peperone
12 pomodorini
80 gr di olive taggiasche
basilico
trito di erbe fini
sale

Preparazione

Mettete il riso in abbondante acqua fredda leggermente salata e fate bollire per 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare il riso integrale rosso Ermes.
Fate cuocere il peperone su una griglia oppure in forno a 190°C, lasciandolo raffreddare; una volta tiepido o freddo, eliminate la pelle e tagliatelo a julienne.
Tagliate a piacere le carote, gli zucchini e i carciofi. Mettere una pentola colma di acqua leggermente salata sul fuoco e portate in ebollizione. Fate cuocere gli zucchini, i piselli, i fagiolini, i broccoli e in ultimo le carote. Scolate e fate raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio e asciugatele bene.
In una padella con l’olio, fate saltare i carciofi e le olive, aggiungete tutte le altre verdure e i pomodorini, aggiustate di sale e rimuovete dal fuoco.
Versate le verdure sul riso in un contenitore, aggiungete il trito di erbe fini e il basilico. Mescolate e lasciate insaporire. Servite caldo, tiepido oppure freddo (non di frigorifero).

Tre motivi per cui l'abbiamo scelto

L'attività di coltivazione a Lucedio prevede l'utilizzo sia di un metodo di coltivazione integrato, sia di un metodo biologico.

In tutte le stagioni un buon riso e un ambiente pulito vanno di pari passo. Per questo motivo a Lucedio hanno scelto di utilizzare esclusivamente energia pulita, proveniente da sole fonti rinnovabili. La “green energy” consente di svolgere tutte le attività legate all’azienda agricola, alla produzione della linea food del Principato di Lucedio e alla location dedicata all’organizzazione di eventi. E' stato anche installato una palina per la ricarica dei mezzi elettrici. Il progetto di energia rinnovabile si inserisce a completare la linea di pensiero del Principato di Lucedio: una produzione sostenibile, nel rispetto dell’ambiente e per la salvaguardia della biodiversità

Le strategie adottate a Lucedio:

Coltivazione del riso con il metodo della sommersione permanente: tra i principali vantaggi ricordiamo il pressoché totale contenimento della percolazione dei nitrati nelle falde acquifere, l’ottimizzazione della risorsa acqua (anche in virtù della tessitura dei terreni prevalentemente argillosa),ed il parziale contributo al controllo di parte della flora infestante 

Trinciatura delle paglie e successiva gestione delle stesse per ottimizzarne i processi di mineralizzazione e umificazione nel terreno 

Utilizzo di colture intercalari da sovescio finalizzate alla copertura invernale del suolo e all'apporto di sostanza organica fresca al terreno al fine di ottimizzarne la fertilità

Rotazione mirata delle tecniche di agricoltura Blu (conservativa) e Verde (non conservativa) per migliorare la gestione delle infestanti ed incrementare la qualità della sostanza organica derivante dai residui colturali (stoppie e paglie)

Adozione del modello di precision-farming per la gestione delle concimazioni e dei trattamenti fitosanitari

Lotta meccanica alle malerbe integrata alla lotta chimica a seguito di analisi tecniche puntuali svolte sui singoli appezzamenti; 

Utilizzo di modelli previsionali per la prevenzione ed il contenimento delle principali problematiche fitosanitarie

Biodiversità dell'agroecosistema. Mantenimento di circa 25 ha di superficie boscata su terreni di proprietà dell'azienda

Smaltimento dell'imballaggio

Carta e Cartone
Plastica

Verifica sempre le disposizioni del tuo comune.
Separa le componenti e conferiscile in modo corretto