Previous
Next

Riso Apollo profumato

Apollo è un riso aromatico italiano, dal profumo naturale di fiori bianchi che ricorda l’indiano Basmati

Rif. 0082-PL
Marca
Principato di Lucedio
3,10 €
(IVA inclusa)
Disponibile

DESCRIZIONE

Apollo il riso aromatico italiano, dal profumo naturale di fiori bianchi che ricorda l’indiano Basmati. Ha tempi di cottura brevi ed è ideale per contorni e insalate.

SCHEDA PRODOTTO

500 g

100 % riso Apollo profumato

Confezionato in uno stabilimento che utilizza anche sedano e farro

Valori medi per 100 g

Energia 1488 kJ / 351 kcal

Grassi 1,0 g

Di cui saturi 0,2 g

Carboidrati 78 g

Di cui zuccheri 0,1 g

Fibre 1,0 g

Proteine 6,9 g

Sale 0,04 g

Frittatine di riso

Frittatine di riso

Ingredienti

Per circa 25 frittatine:
150 gr di riso Apollo
6 uova
1 peperone rosso
1 zucchino
1 cipolla dorata
una decina di olive Taggiasche denocciolate
1 goccio di latte
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lessate il riso Apollo in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolatelo e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e mondate lo zucchino e il peperone, tagliateli a quadretti di 1 cm circa. Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio in una padella di circa 24 cm di diametro, quindi aggiungete peperoni e zucchini e fateli saltare in padella per una decina di minuti. A fine cottura aggiungete le olive e regolate di sale. In una boule rompete 6 uova e mescolatele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, del formaggio parmigiano grattugiato e un goccio di latte. Aggiungete il composto di uova e il riso bollito in padella insieme alle verdure saltate, fate cuocere la frittata a fuoco molto basso e con il coperchio 10 minuti per lato. Spegnete il fuoco e trasferite la frittata di riso su un tagliere, fatela raffreddare e tagliate a quadretti di 3 cm circa. Servire la frittata di riso come aperitivo o in un buffet di antipasti.

Tre motivi per cui l'abbiamo scelto

L'attività di coltivazione a Lucedio prevede l'utilizzo sia di un metodo di coltivazione integrato, sia di un metodo biologico.

In tutte le stagioni un buon riso e un ambiente pulito vanno di pari passo. Per questo motivo a Lucedio hanno scelto di utilizzare esclusivamente energia pulita, proveniente da sole fonti rinnovabili. La “green energy” consente di svolgere tutte le attività legate all’azienda agricola, alla produzione della linea food del Principato di Lucedio e alla location dedicata all’organizzazione di eventi. E' stato anche installato una palina per la ricarica dei mezzi elettrici. Il progetto di energia rinnovabile si inserisce a completare la linea di pensiero del Principato di Lucedio: una produzione sostenibile, nel rispetto dell’ambiente e per la salvaguardia della biodiversità

Le strategie adottate a Lucedio:

Coltivazione del riso con il metodo della sommersione permanente: tra i principali vantaggi ricordiamo il pressoché totale contenimento della percolazione dei nitrati nelle falde acquifere, l’ottimizzazione della risorsa acqua (anche in virtù della tessitura dei terreni prevalentemente argillosa),ed il parziale contributo al controllo di parte della flora infestante 

Trinciatura delle paglie e successiva gestione delle stesse per ottimizzarne i processi di mineralizzazione e umificazione nel terreno 

Utilizzo di colture intercalari da sovescio finalizzate alla copertura invernale del suolo e all'apporto di sostanza organica fresca al terreno al fine di ottimizzarne la fertilità

Rotazione mirata delle tecniche di agricoltura Blu (conservativa) e Verde (non conservativa) per migliorare la gestione delle infestanti ed incrementare la qualità della sostanza organica derivante dai residui colturali (stoppie e paglie)

Adozione del modello di precision-farming per la gestione delle concimazioni e dei trattamenti fitosanitari

Lotta meccanica alle malerbe integrata alla lotta chimica a seguito di analisi tecniche puntuali svolte sui singoli appezzamenti; 

Utilizzo di modelli previsionali per la prevenzione ed il contenimento delle principali problematiche fitosanitarie

Biodiversità dell'agroecosistema. Mantenimento di circa 25 ha di superficie boscata su terreni di proprietà dell'azienda

Smaltimento dell'imballaggio

Carta e Cartone
Plastica

Verifica sempre le disposizioni del tuo comune.
Separa le componenti e conferiscile in modo corretto