Previous
Next

Zuppa del Principato

Riso Ribe integrale, grano farro, ceci, fagioli Borlotti, fagioli Cannellini con carota, sedano, basilico, cipolla, aglio disidratati o liofilizzati.

Rif. 0031-PL
Marca
Principato di Lucedio
3,50 €
(IVA inclusa)
Disponibile

DESCRIZIONE

Per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, Principato di Lucedio offre una gamma di prodotti per preparare velocemente, sempre secondo il metodo tradizionale, gustosi risotti alle erbe, alle verdure, ai legumi, ai funghi e alla frutta: ingredienti liofilizzati o disidratati, confezionati con il nostro riso Carnaroli, che conservano colori e sapori del prodotto fresco.

Riso Ribe integrale, grano farro, ceci, fagioli Borlotti, fagioli Cannellini con carota, sedano, basilico, cipolla, aglio disidratati o liofilizzati.

SCHEDA PRODOTTO

250 g

Riso Ribe integrale 41%, grano farro 18%, ceci 11%, fagioli Borlotti 11%, fagioli Cannellini 11%, carota* 4%, sedano*, basilico*, cipolla*, aglio*.

*Prodotti disidratati o liofilizzati.

Contiene SEDANO e FARRO

Valori medi per 100 g

Energia 1361 kJ / 324 kcal

Grassi 2,5 g

Di cui saturi 0,6 g

Carboidrati 6,3 g

Di cui zuccheri 2,1 g

Fibre 4 g

Proteine 13 g

Sale 0 g

Non precotto. Senza glutammati aggiunti.

Ammollare il contenuto in circa 1 litro d’acqua per almeno 7 ore. In un tegame, scaldare 2 cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva, scolare e versare il preparato, aggiungere 1 litro circa d’acqua, salare e cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore circa.

Tre motivi per cui l'abbiamo scelto

L'attività di coltivazione a Lucedio prevede l'utilizzo sia di un metodo di coltivazione integrato, sia di un metodo biologico.

In tutte le stagioni un buon riso e un ambiente pulito vanno di pari passo. Per questo motivo a Lucedio hanno scelto di utilizzare esclusivamente energia pulita, proveniente da sole fonti rinnovabili. La “green energy” consente di svolgere tutte le attività legate all’azienda agricola, alla produzione della linea food del Principato di Lucedio e alla location dedicata all’organizzazione di eventi. E' stato anche installato una palina per la ricarica dei mezzi elettrici. Il progetto di energia rinnovabile si inserisce a completare la linea di pensiero del Principato di Lucedio: una produzione sostenibile, nel rispetto dell’ambiente e per la salvaguardia della biodiversità

Le strategie adottate a Lucedio:

Coltivazione del riso con il metodo della sommersione permanente: tra i principali vantaggi ricordiamo il pressoché totale contenimento della percolazione dei nitrati nelle falde acquifere, l’ottimizzazione della risorsa acqua (anche in virtù della tessitura dei terreni prevalentemente argillosa),ed il parziale contributo al controllo di parte della flora infestante 

Trinciatura delle paglie e successiva gestione delle stesse per ottimizzarne i processi di mineralizzazione e umificazione nel terreno 

Utilizzo di colture intercalari da sovescio finalizzate alla copertura invernale del suolo e all'apporto di sostanza organica fresca al terreno al fine di ottimizzarne la fertilità

Rotazione mirata delle tecniche di agricoltura Blu (conservativa) e Verde (non conservativa) per migliorare la gestione delle infestanti ed incrementare la qualità della sostanza organica derivante dai residui colturali (stoppie e paglie)

Adozione del modello di precision-farming per la gestione delle concimazioni e dei trattamenti fitosanitari

Lotta meccanica alle malerbe integrata alla lotta chimica a seguito di analisi tecniche puntuali svolte sui singoli appezzamenti; 

Utilizzo di modelli previsionali per la prevenzione ed il contenimento delle principali problematiche fitosanitarie

Biodiversità dell'agroecosistema. Mantenimento di circa 25 ha di superficie boscata su terreni di proprietà dell'azienda

Smaltimento dell'imballaggio

Carta e Cartone
Plastica

Verifica sempre le disposizioni del tuo comune.
Separa le componenti e conferiscile in modo corretto